ta6y: (Default)
[personal profile] ta6y
5.

10 марта 1999 года

Ирландский паб.Для меня все впервые .Она же сравнивает эти заведения с теми где побывала,в Вене,Копенгагене,Чикаго,Нэшвиле,Акапулько.

Я ем пастуший пирог,запиваю Гинессом,поет Эрик Клэптон,альбом Пилигрим,под песни которого я когда то писал ей письма.А. курит мою сигарету,кажется мы говорим о Джойсе и Леопольде Блуме.К столу подходит цветочница,я покупаю А. огромную розу на длином стебле.

Только что Юлик подарил мне шикарную розу,пунцовую,с сероватым отливом на бархатных лепестках.Роза интересна тем что аромат исходит не от цветка,а от зеленых свежих листьев,Играет музыка,теперь ирландская,у меня такое необъяснимое настроение,что на бумаге этого просто не выразить,Юлик спасибо тебе за все,хоть ты и не любишь этот ответ

в тот же день. 22:30 на белом мерседесе мы подъезжаем к ресторану "London club",в аквариумах плавает форель,в литовской рулетке,ожидая своей участи,когда какой нибудь гурман выберет ее и она будет выловленна и выпотрошенна.Я так вошел во вкус светскости ,что попал в просак ,спросив официанта какую марку виски добавляют в коктейль White Russian,оказалось что он бывает только с водкой.Она заставляет меня делать то чего я раньше никогда не делал,давать чаевые .

9 марта. театр оперы и балета. оперетта J.Strauss Vienos Kraujas на литовском языке Первый раз сидела в театре ,держа чью то руку и я счастлива А. увлеченно смотрит спектакль,сжимая мою руку,в сумерках театра обращая ко мне улыбки,я погружен в свои ощущения,онемение в груди,чувство невесомости в голове,кресло подо мной приподнимается и опускается как в качку на корабле,зрение расфокусировывается,персонажи Штраусса расплываются,левая рука кажется тяжелее правой,я глотаю сопли,в коленях дрожь,бросает то в жар,то в холод.Я выдерживая два часа,ничем не выдав себя.

Hotel Stikliai.Фешенебельный бар,мне впервые нравится вкус кофе,швейцарский шоколад.Двухметрового роста бармен ,в черном токсидо,как две капли похожий на Довлатова.Я сообщаю ему о сходстве,но он не знает кто это такой.За соседним столиком сидят иностранцы. А. показывает мне различие в моей моторике и ихней.Они раслаблены,вальяжны,я же скован и напряжен ,мое тело как застывший панцирь.

Мексиканский ресторан Vidudienis.Каменые скамьи покрытые шкурами зверей,под потолком висят чучела летучих мышей.Я ем тортильи,буритос,пью маргариту.А. зовет меня танцевать,на маленькой сцене мужчины в сомбреро играют латиноамериканскую музыку,бывшая фигуристка,она танцует сальсу,я подражаю ее движением и тоже двигаюсь.Полночь.Снегопад.она держит меня под руку,трется носом о воротник моего пальто.на несколько минут мне кажется что я жив.


Мы собираемся в Каунас .Когда пол в вагоне элетрички начал дрожать,у меня начинается приступ ,я выскакиваю из поезда,А. уезжает одна. Держась за стены и качаясь добираюсь до дома.

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 30 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios