ta6y: (Default)
Юлий Давидов ([personal profile] ta6y) wrote2012-02-20 05:04 pm

(no subject)

4.

В нашем обоюдном дневнике я становлюсь еще более фальшивым чем раньше,сюсюкая и благодушничая ,выражая преувеличенные восторги по поводу наших отношений,называя ее любимой.
Мне важно угодить А.,не вызвать ее неудовольствия и раздражения,как и в отношениях с женой ,подобострастное лицемерие было способом выживания,ведь сейчас А. моя плацента,соединяющяя меня с миром,удерживая от полного погружения в аморфное состояние ,рептилии защищающейся от невыносимости, забытьем и седацией.Она не уступает мне в фальши,видимо считая свою неискренность необходимой мерой ,для того что бы не причинить мне боль и тоже называет меня :любимым.

Столь редкое и резкое проявление строптивости с его стороны расстроило ее и довело до потока уверений, что он глубоко ошибается, что он безнадежный параноик, что она в конце концов любит его. Ее признания всегда сопровождались определительными фразами типа "почти", "более не менее", "все таки" люблю.

Каждое утро А. приходиться почти пинками выталкивать меня на улицу,жадная до впечатлений американская туристка,она водит меня за руку как ребенка по всем ресторанам,музеям,барам и благодаря ее энергии ,провинциальный шлимазл ,я приобщаюсь к достопримечательностям и явствам Вильнюса,хотя обонятельные навыки моей души атрофированы ангедонией и хронической тревогой ,которая как погранчник ничего не впускает в меня, и все чему она отдается с азартом и удовольствием,касается меня лишь контрабандным рикошетом, отлетающим от ее белоснежных зубов.

Зажав ее руку в своей, Юлий с опаской вышел из старого подьезда в беспечную свободу весеннего полдня. Тротуар был узкий. Отделившись от него, она прошла вперед. Как всегда движения ее были точны и стремительны. Дойдя до угла, она оглянулась. Мальчик с глазами демона едва поспевал за ней. "Ужасная походка," в который раз подумала она, "клоунада, как у Чарли Чаплина."Солнце сияло бесстыдно, безжалостно ярко. Она улыбнулась свету, безграничному дню, незнакомым прохожим и внезапно закрутившимся в голове строчкам знаменитого стиха, пора, друг, пора. Он плелся позади.


Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.