ta6y: (Default)
Юлий Давидов ([personal profile] ta6y) wrote2012-02-20 01:24 pm

хроники утраченного марта

2.

Вместе с А. мы ведем дневник того что с нами происходит.сначала пишет она,потом я ,на том же листе бумаги.

7-8 марта Бар Индиго.А. записывает :Мы сидим в совершенно злачном месте ,но здесь вкусный кофе .Юлик будет пить коктейль в честь цвета моих глаз Green Eyes.

я дописываю:у меня сильный насморк.На стенах мозаики в виде ангелов,столик в виде шахматной доски.Арина читает меню,выбирая напиток для нас.Время перевалило за полночь.Наступило 8 марта.


Нам приносят зеленого цвета коктейль.Я делаю несколько глотков.Вдруг все меняется.Я начинаю задыхаться,пытаясь вдохнуть,переворачиваю стол,напиток цвета ее глаз заливает мои брюки,битое стекло хрустит под моими ногами когда я их вытягиваю в судороге ужаса ,А. в шоковом состоянии,я растегиваюсь что бы освободить шею,удушье усиливается,я чувствую что умираю.
Она подхватывает меня и тянет на улицу,приближаясь к краю сознания и предчувствующий тьму несуществования.А. волочит меня на себе ,я взбиваю снег ногами ,она запихивает меня в такси .Я стесняюсь умереть при водителе и скрываю агонию.Добравшись до дома выпиваю таблетку седуксена,приступ проходит только через час.

Я стою оперевшись на подоконик кухни.А. сидит передо мной на стуле,от слез ее лицо 13 летней девочки становится еще более детским,губы еще более пухлыми,сквозь плачь , она говорит о том ,что не подозревала насколько я болен,и хотя я никогда не скрывал от нее своей катастрофы,увидеть мое страдание наяву было для нее откровением,только вчера после ночных поцелуев на проспекте Гедемина она строила планы о нашей женитьбе и том как мы переедем жить в Нью Йорк,сейчас, рыдая она отрекается от нашего будущего,объясняя ,что не может взвалить на себя ответственность за такого больного человека как я ,испортить из за меня свою карьеру адвоката,ее родители не примут выбора А. ,а их одобрение для нее очень важно.Я курю полузакрыв глаза.Мне уже все равно ,я почти счастлив от того что снова остался в живых.

Спустя годы я понял ,что забрав меня в Америку ,она бы могла меня спасти.Западная медицина обладала методиками успешного лечения моей болезни.Я так же отдавал себе отчет,что она не смогла бы жить с таким неприспособленным к жизни идиотом как я .Она бы выгнала меня из своей жизни ,но уже спасшая меня,там на берегах Гудзона с грин картой и прозаком в кармане.